40 полезных продуктов на сезон осень-зима

Наступает холодная пора года, и организм настойчиво требует дополнительной подпитки. Начинают ломаться волосы, портиться ногти, шелушиться кожа, слабеет иммунитет… Все эти неприятные симптомы – «звоночки» того, что организму нужны витамины. Где их взять? Конечно, можно пойти в аптеку и купить кучу непонятных таблеток, а можно воспользоваться природным кладезем полезных веществ – овощами, фруктами и натуральными продуктами.

Зеленый чай

Улучшает состояние кожи, нормализует давление и способствует долголетию при постоянном его употреблении

Имбирь

Эффективен при борьбе с простудными заболеваниями. Повышает иммунитет. Очень полезен чай, заваренный с щепоткой имбиря.

Брынза

Ценный источник белка. Особенно полезна детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Йогурт

Содержит множество полезных микроэлементов, кальций и фосфор. Настоящий «живой» йогурт можно давать даже младенцам. (После одобрения педиатра)

Брокколи

Трудно поверить, но в брокколи содержится больше витамина С, чем в смородине или цитрусовых.

Кефир

Укрепляет иммунитет, способствует похудению и удалению из организма токсических веществ. Считается намного полезнее молока.

Корица

При регулярном употреблении корицы снижается уровень «плохого» холестерина, улучшается усвояемость сахара, снижается уровень глюкозы.

Клюква

«Витаминная бомба» в мире ягод. Содержит массу витаминов и антиоксидантов. Полезна для укрепления иммунитета.

Кабачок

Низкокалорийный продукт, оказывающий мочегонное воздействие. Способствует выведению из организма токсинов и холестерина.

Лук

Нормализует водно-солевой обмен в организме, прекрасно укрепляет иммунитет в осенне-зимний период.

Морковь

Морковь и морковный сок обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и общеукрепляющими свойствами. В больших количествах морковный сок противопоказан.

Морепродукты

В морепродуктах содержится колоссальное количество фосфора и кальция, необходимых в любом возрасте.

Орехи

Орехи способствуют нормализации кислотности желудочного сока, устраняют витаминную недостаточность, способствуют улучшению умственной деятельности.

Морская капуста

Содержит йод в органической форме, способствует очищению кишечно-желудочного тракта, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ в организме.

Простокваша

Легко усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, содержит козеин, кальций, фосфор, витамин С. Полезна в любом возрасте.

Печень

Содержит массу жиров, белков, витаминов и минералов (особенно много железа, магния, кальция, фосфора). Отлично спасает от общего истощения организма.

Молоко

Содержит большое количество кальция, фосфора и витамина С. Полезно в любом возрасте. При заболеваниях горла полезно пить теплое молоко.

Рыба

Мясо рыбы — диетический продукт, легкоусвояемый организмом. Содержит уникальные жиры, микроэлементы и витамины. Полезна для детей, беременных женщин и пожилых людей.

Салат

Считается диетическим и лечебным продуктом. Помогает восстановить организм, истощенный болезнью. Особенно рекомендуется детям и пожилым людям.

Редька

Улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, обладает мочегонными свойствами.

Отруби

Улучшают микрофлору кишечника, способствуют выведению холестерина, адсорбируют токсины и желчные кислоты

Чеснок

Прекрасный противовирусный продукт. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина.

Тыква

Способствует улучшению обмена веществ и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. Богата витаминами и микроэлементами.

Шиповник

Богат аминокислотами и витамином С. Обладает мощным противовирусным воздействием. Чай с шиповником укрепляет иммунитет.

Ягоды

Содержат массу витаминов и микроэлементов, полезных для укрепления иммунитета. Повышают тонус и помогают бороться с простудными заболеваниями.

Свекла

Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает содержание холестерина в крови, способствуют расщеплению и усвоению пищи.

Творог

Содержит много кальция и фосфора, способствует укреплению костной системы, выработке гемоглобина.

Яйца

Умеренное употребление яиц способствует обогащению организма аминокислотами, белками, витаминами, кальцием, магнием и фосфором.

Яблоки

Уменьшают головную боль, нормализуют сон и успокаивают нервную систему. Укрепляют кровеносные сосуды и снабжают организм железом и витаминами.

Цветная капуста

Легко усваивается организмом в отличие от других видов капусты. Нормализует уровень глюкозы и холестерина.

Петрушка

Устраняет расстройство пищеварительной системы, возбуждает аппетит, отбеливает зубы, нормализует обмен веществ.

Чистая питьевая вода

Организму в сутки необходимо около 2х литров воды. Выводит токсины, способствует похудению и улучшению работы пищеварительной системы.

Спаржа

Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, снижают кровяное давление, способствуют удалению из организма токсинов и мочевины, укрепляет иммунитет.

Авокадо

Один из наиболее жиросодержащих фруктов, широко используемых в диетических целях. Способствует снижению уровня «плохих» жиров и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Цитрусовые

Настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Одни из лидеров в укреплении иммунитета.

Баклажан

Один из самых полезных овощей, способствующих выведению холестерина и нормализации работы пищеварения.

Овсяная крупа

Укрепляет память, препятствует попаданию в кровь «плохого» холестерина. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное воздействие на желудок.

Мед

Мед богат витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Помогает лучше переваривать пищу и укрепляет иммунитет.

Сельдерей

Стимулирует выработку желудочного сока, укрепляет иммунитет, обладает общеукрепляющим и мочегонным воздействием.

 

 

 

Добавить комментарий