ЯРКИЙ ВКУС: УТКА С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И ТИМЬЯНОМ

 Ингредиенты:

  • утка — 2 кг
  • аджика — 50 г
  • соль 20 г
  • перец черный молотый — 5 г
  • чеснок — 30 г
  • тимьян — 4 г
  • яблки зеленые — 650 г
  • апельсин — 750 г
  • масло сливочное
  • лемонграсс
  • листья карри

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

2

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

3

Нарезать зелень.

4

Подготовленную утку начинить зеленью.

5

Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

6

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

7

Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

8

Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

9

Периодически поливать утку выделившимся соком.

10

Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке.

11

Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.

12

Собрать все из противня и протереть через сито.

13

Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

14

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

15

Приятного аппетита!

Добавить комментарий