ШАШЛЫК В БАНКЕ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ

ШАШЛЫК В БАНКЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ фото 1
  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
    лук репчатый — 3 шт.
    сок ½ лимона
    вода — 100 мл
    соль
    перец
    кориандр
    приправы для шашлыка

    Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

    Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.

    Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.

    На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку — по 4-5 «шампуров».

    Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.

    Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.

    Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!

 

Добавить комментарий