ЧТО ТАКОЕ ФОАМИРАН (ФОМ ЭВА)

фоамиран (314x392, 39Kb)

ФОМ ЭВА(фоамиран). Пористая резина, пластичная замша, пена- пластик, этиленвинилацетат (ЭВА), …..
Так звучит перевод с разных языков, но свойства этого материала остаются неизменными -они волшебны!!!! Из безжизненного листа, на глазах вырастают шедевры из ваших творческих фантазий и, конечно, главный элемент сотрудничества-ТЕПЛОТА ВАШИХ РУК!!!!!

ФОМ ЭВА(фоамиран) или как его просто называют мастера, фом — уникальный по своим свойствам материал, предназначенный для изготовления искусственных цветов,предметов интерьера,кукол и всего того ,на что способна ВАША фантазия. По своей структуре, фом напоминает бархатный губчатый лист. Чтобы придать лепестку схожесть с натуральным, мастера чуть растягивают фом ( до 10%), при необходимости даже создавая волнистость края. Очень приятный в работе.
ФОМ ЭВА, идеальный материал для реализации вашего творчества.

Характеристики ФОМ ЭВА
• Термостойкий.
• Без острых краев.
• Моется.
• Не токсичный.
• Безвредный для окружающей среды.
• Хорошая стойкость к атмосферным и химическим веществам.
• Низкое водопоглощение.
• Он легко режется.
• Просто делать аппликации.
Еще одной особенностью ФОМ ЭВА является то,что вы можете рисовать на нем любыми известными способами:цветные мелки, темпера,акрил,гуашь,
Акварель, воск, цветной песок, масло….

Очень простой и доступный по цене материал для творчества, может быть использован как взрослыми, так и детьми, которые найдут много творческих возможностей, сочетая цвета и текстуры ,создавая свой собственный шедевр.
Тот, кто любит творить , ФОМ ЭВА является идеальным материалом для реализации своих фантазий, которые очень легко воплотить в жизнь

2. Цветы  из фоамирана

f7cHlyEvQ0I (439x604, 113Kb)

3.
Hg1tqG-1f_4 (498x604, 189Kb)

4.
npZqBqyaPzY (604x400, 120Kb)

5.
PaCIctXm5zU (604x483, 132Kb)

Маленький МК

Летом 2013 года очень популярными стали яркие цветочные украшения, в т.ч. венки и ободки с целыми букетами цветов. Я решила сделать такой ободок самостоятельно. Во-первых, это оказалось гораздо дешевле, а во-вторых, украшение получилось действительно очень красивым и аккуратным, чего мне и хотелось!

1 (402x604, 81Kb)

1. Все части цветов выполнены из цветного фоамирана — мягкого синтетического материала, который легко режется и запоминает новую форму после некоторых манипуляций.

В природе розы бывают самых разных цветов и форм. В этой работе я использовала несколько оттенков жёлтого цвета и один вариант зелёного.

2. Итак, для такой работы понадобятся: тонкий фоамиран подходящих цветов, проволока, ножницы, тейп-лента и каркас ободка. Всё остальное не является обязательным и я упомяну об этом позже.

3. Начнем с небольших бутонов. Для каждого цветка вырезаем 8 лепестков одинакового размера. Края лепестков можно подкрасить пастелью или тенями для век.

Первый лепесток приклеиваем к проволоке, на конце которой делаем петельку.

2 (482x397, 40Kb)

4.Остальные лепестки нужно хорошенько помять в руках, чтобы они приняли более натуральную форму и размягчились.

Работать с фоамираном клеевым пистолетом удобнее, чем каким-либо другим видом клея. Лепестки приклеиваются за считанные секунды и бутон буквально распускается на глазах!

Главное, капать каплю клея только на основание лепестка и приклеивать лепестки на одном уровне (не ниже и не выше).
3 (482x397, 42Kb)

5. Когда бутоны роз готовы, добавим к ним зелёные пятилистные чашелистики. Чтобы эти части растения выглядели более натуралистично, их также нужно хорошенько помять в руках. Чашелистики нанизываются на проволоку и приклеиваются на каплю клея от клеевого пистолета.
4 (482x397, 62Kb)

6. Для крупных бутонов роз понадобится в два раза больше лепестков, т.е. 8 штук. И форма таких лепестков больше похожа на каплю.

Чтобы придать таким лепесткам характерную для розы форму, вырезанные лепестки нагревают на утюге и затем скручивают в руках верхний край лепестка, на серединку аккуратно надавливают большим пальцем, образуя подобие «чаши».
5 (482x397, 48Kb)

7. Первые 8 лепестков кладем стопочкой один на другой. Теперь нужно склеить их между собой, скручивая их как ракушку.
6 (482x397, 35Kb)

8. Вокруг «ракушки» приклеиваем остальные 8 лепествов, прикладывая один за другим по кругу. Цветок готов!
7 (482x397, 38Kb)

9. Приклеиваем соответствующие по размеру чащелистики и листочки. Разогретым на утюге зелёным листьям можно добавить фактуру прожилок при помощи подходящего молда.
8 (482x397, 93Kb)

10. Закрепляем цветы на ободке при помощи флористической тейп-ленты. Цветочный ободок готов!

smPyepbuE3A (482x397, 72Kb)

Добавить комментарий