Постные чебуреки с сырой картошкой

Наступили постные дни, но, не смотря на это, хочется баловать себя вкусной пищей. А нехватку мяса можно компенсировать питательными продуктами. Одно из таких блюд – чебуреки с сырой картошкой.

Нам понадобится:

  • мука,
  • лук,
  • вода,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • картофель.

Этапы приготовления:

  1. В подогретую воду высыпать и растворить соль. На кружку воды я беру 1 чайную ложку соли.
  2. Налить 1 столовую ложку масла.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить не слишком плотное тесто. Оно должно быть мягким, но тщательно промешанным. Не прилипать к рукам и поверхности.
  4. Накрыть тесто чистым полотенцем. Будьте внимательны: ваше полотенце не должно пахнуть кондиционером для белья!
  5. Очищенные клубни картофеля пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
  6. Промыть картофельную массу в воде с помощью дуршлага. Так вы вымоете крахмал, и начинка останется белой.
  7. Делите тесто на части. Каждую часть раскатываете в колбаску, отрезая от нее небольшие кусочки.
  8. Посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
  9. Обвалять кусочки в муке, раскатав затем в лепешку.
  10. На каждую лепешку выложить начинку, закрыть чебурек.
  11. Жарить во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла.

 

Добавить комментарий