Минтай в мультиварке

Четверг. Вечер. Эх, что-то рыбки хочется. Тем более, что завтра пятница, а рыбка в постный день самое то. Пожарю-ка я её на сковородочке. Что такое? Газ закончился? Мультиварка, любимая, выручай!

Ингредиенты:

  • минтай — 0,5 кг
  • лук — 2 крупные головки
  • морковь — 2 средние
  • болгарский перец — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • сок лимона — 2 столовые ложки

Как приготовить:

 

Морковь можно и натереть

В мультиварку на дно льём немного растительного масла.

Нарезаем соломкой овощи и перекладываем их в мультю. Немного присолить.

Выбираем функцию выпечка. Примерное время 30 минут.

Пока овощи готовятся моем, чистим рыбу, нарезаем небольшими кусочками (примерно 3-4 см в длину).

В блюдце смешайте соль и перец. Я взяла чайную ложку соли и щепотку перца. Полученной смесью обработайте каждый кусочек.

Полейте все лимонным соком и тщательно перемешайте.

К этому времени овощи приготовятся. Разделите их на 2 части. На 1 часть вы положите минтай, а другой закроете его сверху.

Выбираете режим тушение. Примерное время 60 минут.

На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита.

Напишите в комментариях, что получилось у вас и как вы готовите рис на гарнир.

Изображения взяты:  povar.ru

Добавить комментарий