Курица в апельсиновом маринаде

Люблю готовить максимально просто, быстро и вкусно. А вы? В нашем недельном меню обязательно присутствует блюдо из курицы. Муж без ума от этого рецепта. Он говорит, что мясо получается особенно нежным и сочным. А мне больше нравится экзотический шик, который придает аромат блюда.

Рецепт необычайно простой – изготавливаем маринад из:

  • апельсинового сока (одного будет достаточно),
  • 5 тонких кружков апельсина;
  • 11 столовой ложки меда,
  • 1 чайной ложки индийской смеси пряностей (можно брать готовый карри);
  • полторы чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки масла (я пользуюсь подсолнечным);

Курочку разрезаете на порционные куски и оставляете под маринадом на 2 часа. А запекать нужно в форме 30-40 минут при 220 градусах. На гарнир я предпочитаю рис.

Добавить комментарий