Картофельные мини-оладьи с копченной семгой

Потребуется:
400 грамм горячего отварного картофеля, пропустить через пресс или мясорубку
2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
6 ст.л. оливкового масла
100 грамм сливочного сыра (у меня Альметте)
1/4 красной луковицы, мелко кубиками
Цедра 1-го лимона, полосками
80 грамм копченной семги, тонко порезать
Соль по вкусу

  1. Картофель пропустить через пресс или мясорубку. Добавить яйца, муку, соль по вкусу и 2 ст.л. сметаны. Смешать до однородности.
  2. — В большой сковороде разогреть оливковое масло и жарить сформированные из картофельного теста маленькие оладушки. 1 шт. — около 2 ч.л. теста с верхом. Пожарить оладушки до готовности и выложить на сервировочную тарелку.
  3. — Сливочный сыр смешать с 2 ст.л. сметаны, луком и солью по вкусу. Разложить сырную массу по оладушкам, сверху разместить по кусочку семги и украсить цедрой лимона.
    Подавать сразу после сборки. (Оладушки можно испечь ранее и разогреть в духовке перед подачей)

    Автор: Виктория Попин

Добавить комментарий