Как прийти в себя после праздника? 8 ключевых моментов

Мы отдыхали слишком долго – 10 дней. Получился настоящий мини отпуск. И вот он ПОНЕДЕЛЬНИК. Звучит зловеще – рабочего настроения нет, завалы разбирать все-таки надо, а тут еще начальник что-то усиленно требует. А в голове – салаты, гости или даже теплое море и жаркое солнце. Одним словом стресс. Я специально порылась в интернете и нашла 8 секретов, чтобы облегчить возвращение в трудовой процесс.

JollyJob.ru

Подготовка должна быть!

У вас бывало так, что за несколько недель до отпуска или каникул напрочь пропадает все желание работать: сидишь в соцсетях, перебираешь что-то в телефоне, а дела копятся себе тихонечко в углу стола? За 2 недели до дня Х составьте план со списком обязательных дел. И вперед на разгребание баррикад заранее. А за 3-4 дня до выхода на работу установите хотя бы прежний график сна.

Ваши преимущества:

  1. У вас будет больше сил и энтузиазма приниматься за новые задачи, благополучно забыв про прошлые.
  2. Приехав из другой страны, акклиматизация пройдет гораздо легче.
  3. Организм будет меньше протестовать против возвращения старого режима дня.

На рабочем месте.

  • Первые 3 дня позвольте организму раскачаться. Расставьте правильно приоритеты – от простого к сложного. Одно из важных правил – делать большое маленькими шагами.
  • Всю первую неделю ходите как можно больше пешком по утрам. Обогащение мозга кислородом позволит быстрее активизироваться и сразу же приступить к выполнению обязанностей.
  • Прекратите обсуждать отдых. Воспоминания еще слишком яркие и затуманивают ваш разум, соблазняя расслабиться и поддаться ностальгии. Поговорите об этом через несколько дней.
  • Старайтесь уходить домой вовремя. Самое лучшее поощрение – уютный дом, в котором можно расслабиться.
  • Мотивация – ключевой помощник в борьбе с ленью. По ка добрая половина вашего офиса мечтает о продолжении отпуска, вы как акула бизнеса увеличиваете свои показатели, а значит свой доход, чтобы в следующий раз отдохнуть еще лучше.
  • Ну и, конечно, обратите внимание на питание, витамины, утреннюю зарядку, потому что можно следовать всем предыдущим советам, только при гарантии хорошего здоровья.

 

Добавить комментарий