Задания Келли на неделю 8-12 июня

Задания для работы в зоне

Задание на понедельник, 8 июня

Дорогие друзья!   

На этой неделе мы работаем на кухне!

задания Келли

Засеките 15 минут и отчистите поверхность плиты! Снимите и замочите ручки плиты и поддоны в горячей воде пока занимаетесь мытьем самой поверхности плиты. Немного усилий с вашей стороны и горячая мыльная вода дадут заметный результат! Но без перфекционизма!

Не пытайтесь добиться того чтобы ваша плита выглядела как в день покупки! Просто сделайте так хорошо насколько это

возможно, и потом протрите поддоны и ручки. Не трите ручки слишком сильно чтобы не стереть с них надписи и разметки режимов!

Задание на вторник, 9 июня

Дорогие друзья,

Продолжаем наводить чистоту на кухне. На сегодня задание — протереть двери шкафов. Возьмите влажную тряпку и пройдитесь с ней по фасадам и краям. Это очень простая задача, однако, мы часто пренебрегаем ею, так как кроме этого есть много другой работы по кухне. Отпечатки пальцев, жирные пятна остаются на мебели, делая ее немного липкой. Несколько движений тряпкой и разница будет большая. Помните, мы все делаем небольшими порциями! Маленькие шаги ведут к ослепительной чистоте.

Задание на среду, 10 июня 

Дорогие друзья,

Сегодня день анти-промедления и мы посвятим его проверке холодильника. Возьмите мусорное ведро и поставьте его под открытой дверью.

Во-первых, уделите внимание остаткам еды, которые прячутся в недрах холодильника и уже больше напоминают объекты для научного изучения.

Во-вторых, загляните в ящики для фруктов и овощей и выбросьте все, что не годится для еды.

В-третьих, наступает черед ящиков для мяса и сыра, проверьте срок годности продуктов и отправьте в мусорное ведро просроченные.

В-четвертых, посмотрите на двери холодильника и выбросьте пустые банки и бутылки, которые волшебным образом каждый раз возвращаются на место, даже, когда там уже ничего нет. Максимально освободите холодильник!

И наконец возьмите влажную тряпку и протрите полки. Не надо доставать все продукты и вынимать полки. Просто протрите там, где доступно. Вспомните, сколько раз вы решали вычистить холодильник до идеального состояния, а через три часа уже были готовы переехать куда угодно, чем сделать это снова.

 

Задание на четверг, 11 июня 

Дорогие друзья!

На этой неделе мы работаем на кухне и конечно готовы славно потрудиться!

Сегодня вашим заданием будет прибраться под раковиной. Разберите скопившийся там хлам: пустые контейнеры, противные старые губки, пакеты, чистящие средства, которыми вы не пользуетесь, пустые банки. Вы все знаете, о чем я веду речь.

Возьмите мусорный мешок и вперед!

Задание на пятницу, 12 июня 

Дорогие друзья,

На этой неделе на кухне мы работаем последний день! Сегодня я хочу, чтобы вы взяли веник и швабру. Тщательно подметите пол и затем помойте с помощью швабры. Есть много разных способов мыть пол на кухне и ни одного неправильного. Теплая мыльная вода и тряпка. Не существует «идеальной» тряпки или «идеального» способа мыть пол. Просто сделайте это!

Не поддавайтесь перфекционизму! Не имеет значения, если вы моете пол не так, как это делала ваша мама. Главное, что вы моете его. Помните, даже неидеально сделанная домашняя работа дарит вашей семье радость!

Задания по балованию себя

Ваше хобби — это «задание по балованию себя» или источник стресса и слез?

Дорогие друзья,

есть все-таки какое-то волшебство в рукоделии, в создании чего-либо своими руками. Когда вы заняты работой над своей задумкой, окружающий мир как будто перестает существовать, и вы можете полностью погрузиться в то, что вы делаете. Иногда только это и спасает лучше всего от стресса. А когда ваша поделка завершена, так приятно показать свое творение окружающим и почувствовать себя успешным человеком, который умеет доводить начатое до конца.

На этой неделе запланируйте время для того, чтобы завершить старое рукоделие, которое вы давным-давно отложили. Пусть на немного, но продвиньтесь к его завершению. Не думайте о том, чтобы сделать все идеально, не думайте о том, как долго у вас получится посидеть над этим. Просто наслаждайтесь процессом.

Я на этой неделе размышляла о рукоделии и вспомнила, что сейчас мне удовольствие доставляет нечто, что раньше приносило только негативные эмоции. Когда много лет назад я начала пробовать украшать торты, я помню, что я очень злилась, когда у меня что-то не получалось. Достаточно ли я разровняла крем, не видно ли следов лопаточки? Достаточно ли по цвету подходят друг к другу декоративные цветы? А уж надписи на тортах… о, как я боялась именно надписей, потому что я пыталась сделать каждую букву идеальной, и если у меня не получалось так, как я хотела, я доводила сама себя до истерики! Когда я выводила буквы, мои руки дергались мелкой дрожью.

Но с тех пор, как я избавилась от перфекционизма, я начала по-настоящему наслаждаться моим хобби. Это время отдыха и развлечения для меня, и поэтому любые вещи, которые раньше я назвала бы «недодеолками», теперь воспринимаю спокойно. Все, что действительно имеет для меня теперь значение — это чтобы торт был вкусным, выглядел симпатично (а НЕ идеально), и чтобы мне не пришлось на этот торт потратить кучу нервных клеток, слез и минут самобичевания. И каждый торт, который я пеку сейчас, приносит мне только радость, а по заявлениям тех, кто потом пробует мой торт, — в моих тортах заключена какая-то невероятная позитивная энергетика.

Избавьтесь от перфекционизма и позвольте своему хобби стать вашим любимым заданием по балованию себя!

Не жалейте времени на себя. Вы это уже давно заслужили.

Добавить комментарий