Готовим идеальный завтрак

Хороший день обязательно начинается с завтрака. Вам может быть лень делать зарядку или обливаться холодной водой по утрам, но позавтракать вы просто обязаны. От этого зависит не только ваша бодрость, настроение и работоспособность, но и здоровье.

Маленькие секреты для быстрой и вкусной готовки

Почему же завтрак так важен?

После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.
Полноценный завтрак способствует похудению. Получив питательные вещества утром, вы реже перекусываете, меньше едите вечером, и вам проще держать себя в форме.
Наконец, регулярный завтрак снижает риск возникновения камней желчного пузыря и сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Чем нужно завтракать, чтобы необходимость стала удовольствием?

Диетологи рекомендуют начинать утро с большого стакана теплой воды.
После этого можно приступать к приему пищи.
Правильный завтрак должен быть разнообразным. Включите в рацион каши, мед, сухофрукты, сыр, молоко, творог, фрукты, овощи, яйца, зерновой хлеб.
Сочетание различных продуктов позволит вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.
Не ленитесь готовить. Стоит отказаться от колбасы и каш быстрого приготовления в пользу запеченного мяса и свежесваренных круп.

Не злоупотребляйте сливочным маслом: в нем много холестерина – виновника сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить масло спредом – с ним любой завтрак, будь то бутерброд или каша, станет более здоровым. Качественный спред имеет нежный сливочный вкус, при этом не содержит холестерина и богат витаминами и незаменимыми кислотами Омега-3 и Омега-6. Его также можно использовать в выпечке, ведь в отличие от маргарина в спреде почти нет опасных для организма транс-жиров. К тому же пластичная консистенция делает его удобным: даже охлажденный спред легко намазывать и смешивать с другими продуктами.

Завтрак должен быть вкусным и полезным, тогда он быстро войдет в привычку и будет заряжать вас энергией и позитивом.

Мы предлагаем несколько простых рецептов идеального завтрака.

Рисовая каша с сухофруктами, орехами и медом

Ингредиенты: 250 г риса, по 50г кураги, изюма, чернослива, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.ложки орехов, 100г спреда «Мечта хозяйки», соль, мед.

Способ приготовления: отварите рис в подсоленной воде с молоком и 2 столовыми ложками спреда. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю с оставшимся спредом и прогрейте на слабом огне до мягкости. Добавьте мед, залейте кипятком и проварите 10 минут. Рис выложите на блюдо, залейте фруктовым соусом и посыпьте орехами.

Закрытый сэндвич с курицей, помидорами и сырной пастой.

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного или зернового хлеба, 50г спреда «Мечта хозяйки», 100г отварного куриного филе, 1 помидор, зелень (по 1 веточке укропа и петрушки, лист салата), 1 яйцо, 100г тертого твердого сыра.

Способ приготовления: Тонко нарежьте куриное мясо и помидор. Промытую зелень обсушите, петрушку и укроп измельчите. Сварите вкрутую яйцо. Для приготовления сырной пасты смешайте спред, желток яйца, зелень и тертый сыр до получения однородной массы. Оба ломтика хлеба намажьте сырной пастой. На один ломтик положите курицу, помидор и салатный лист, а другим плотно прикройте сверху.

Запеканка из творога с пшеничными хлопьями

Вам потребуется: 250г творога, 50г пшеничных хлопьев, 150г яблок, 2 яйца, 80г спреда «Мечта хозяйки», 3 ст.ложки молока, по 2 ст.ложки меда и орехов, цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления: творог разотрите со спредом, молоком, цедрой лимона, медом и взбитыми яйцами. Яблоки очистите и нарежьте. Орехи очистите, мелко порубите, слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Половину орехов, пшеничные хлопья и яблоки всыпьте в творожное тесто.

Керамическую форму смажьте спредом и выложите в нее творожное тесто. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый творожник смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися орехами.

В сочетании со стаканом прохладного молока такая запеканка станет прекрасным началом дня.

Добавить комментарий