Вареный рис на сковороде

Страница 2 " Блюда из круп

Я часто на гарнир готовлю рис. Мне нравится, когда на тарелке зернышко к зернышку, а не размазанная каша. Долго экспериментировала и нашла самый простой способ – рис на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  1. Тщательно промываем рис. В чашу наливаете воду и трете в ней рис. Сливаете воду. Повторяете процедуру, пока вода не станет прозрачной.
  2. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и большой площадью. Я использую керамическую – в ней большая температура нагревания.
  3. В раскаленное масло добавляется рис. Перемешиваете 10-15 секунд.
  4. Заливаете тремя частями воды.
  5. Добавляете специи: куркума придаст рису красивый желтый цвет, зира и кориандр придадут восточный аромат. На такой объем риса подойдет 1 чайная ложка соли.
  6. Рис мешать нельзя. Убавляете огонь. Крышкой не закрываете. Вода должна выкипеть.
  7. Когда почти вся вода выкипит, в рис втыкаете чеснок.
  8. Теперь нужно следить особенно внимательно, чтобы и вода выкипела, и рис не пригорел.
  9. Для придания нужной мягкости закрываете сковороду крышкой, оставляете на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий