Апельсиновый сок (4 апельсина=9 литров)


Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить:

 еще 6 литров воды

1 кг сахара

  30 гр лимонной кислоты

 Всё размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

P.S. Замороженные апельсины очень легко режутся — попробуйте сами. Апельсины надо замораживать для того, чтобы сок получился более насыщенным (я для интереса пробовала делать по-разному,  с замороженными апельсинами сок получается более насыщенным). Лимонная кислота служит консервантом и регулятором кислотности сока — придает ей вкус (без нее не чувствуется даже вкуса апельсина). Апельсины от кожуры чистить не надо.

Добавить комментарий